調理が仕事、だけど料理は苦手

更新しない、コメントいらない、返事しない、訪問しない、偏屈おババだよん

2020年01月

総菜部門(私の勤務先の場合ね)で
1番使用するのは ハサミ!
包丁? ほとんど使いません!

全て、決められた大きさにカットされ
火の通りが遅い、ニンジンなどは茹でられてます
野菜の種類別で1袋、(6種類あれば6袋)
それをひとまとめのキットで入荷
大量のキットの袋やタレなどをハサミで切る  
ゴミの量も大変多く!

調理、、、と言うより
バラバラのピースを詰めていく パズルみたいです
無題79

物価高騰でメーカーさんも大変ですが
惣菜部門も材料の値上げで本部から
お弁当、丼、などのご飯を
10gずつ少なくするよう

指示がありました

器に入れても、見た目では減ったのが分かりません!

お菓子も量が少なくなったり
箱が小さくなったり してますね

ちなみに
ご飯ですが、一つずつ計って入れてます
多少の誤差はありますが、、、人間のすることですから (^^;)
ちょっとだけ 多めに入れてますよ (^_-)-☆ 無題75

食品の仕事なので、異物混入を防ぐために
髪の毛をネットの中に入れるのだけど
私は髪の毛も多く、硬いし、くせ毛で
毎日、鏡を見ながら帽子と格闘しています 
完全に帽子に入れるのって難しいのよね 

無題72 (1)






















無題74

今日はやすみ! 外は雨! 
よし!温泉じゃ~(お安い銭湯ね)
バスに乗った時は小雨で余裕♪

身体を洗い、まずは内風呂へ、そして露天風呂へ
扉を開けたら 土砂降り

お金払ってんだ!元は取るぞっ 勢いよく外へ
寒い、、、雨が冷たい、、、お湯がぬるい、、、

やせ我慢して、、、我慢して、、、がまん、、、
無理っ! 速攻! 館内へ退却しました 

無題70

お弁当の材料はすべてカットされて種類別に袋に入れ
それをまとめて袋に入れ、キットで入荷される
数量も決まっていて、予備がない!

うっかり落とすと大変!

そんな時は
大きめの野菜を選び、半分に切り2個にする

小さくしてごめんなさい (T_T)/~~~

無題64





















無題66





















無題67





















無題68

↑このページのトップヘ